Бытовой электроувлажнитель

Бытовой электроувлажнитель воздуха УВР-3-05 рассчитан на продолжительную работу и предназначен для увлажнения воздуха в жилых помещениях, кабинетах аэрофитотерапии, оранжереях и других закрытых помещениях. Аппарат работает по принципу центробежного распыления воды, номинальная производительность 0,5 л/ч.

Включается в сеть в соответствии с маркировкой на приборе при помощи вилки, отключается — отсоединением вилки от сети. Для экономии электроэнергии рекомендуется эксплуатировать электроувлажнитель с заслонкой, установленной в положение максимальной производительности. При желании уменьшить производительность аппарата заслонку необходимо повернуть против стрелки, нанесенной на ней. Чтобы изменить направление струи, надо повернуть крышку. Жидкость в аппарат заливают аккуратно, избегая ее разбрызгивания. Для уменьшения шума и вибрации электроувлажнитель устанавливают на полу на мягкой подстилке из поролона или мягкой резины.
Электроувлажнитель относится к приборам, работающим под надзором. После окончания работы жидкость из электроувлажнителя удаляют.
Состав жидкости для проведения аэрофитотерапии (варианты):
—20 мл ротокана, 50 мл воды, 2 мл масла мяты, 0,2 мл масла эвкалипта, 0,05 мл масла лаванды;
—1,5 л теплой воды, 15 мл масла мяты. Длительность процедуры 15-30 мин, желательно проводить через день, на курс 10-15 процедур.
Показания: хронические специфические и неспецифические заболевания почек, герпес.
Фитомассаж. Сущность этого лечебного метода сводится к нанесению механических раздражений, выполняемых руками массажиста или с помощью специальных массажеров с использованием препаратов растительного происхождения.
Раздражения воспринимаются рецепторами кожи, мышц и передаются в высшие отделы центральной нервной системы. Достигнув их, импульсы вызывают ответные рефлекторные реакции сосудодвигательного и трофического характера. В результате ответной реакции при массаже улучшаются окислительно-восстановительные процессы, микроциркуляция тканей и мышц и активизируются их функции.
Благодаря массажу, а также комплексу биологически активных веществ массажного средства улучшается кровообращение, усиливается отток лимфы и венозной крови, увеличивается выведение из организма мочевины, мочевой кислоты, минеральных солей, продуктов обмена веществ и пр.
Состав крема для фитомассажа может быть различным и зависит от целей процедуры (противовоспалительная, рассасывающая, тонизирующая, противоскле-ротическая и пр.), состояния больного, переносимости препаратов из трав, возраста пациента, наличия и выраженности сопутствующих заболеваний. Есть готовые рецепты кремов для массажа, в частности «Балет», «Спринт», «Рихтофит», «Экстэл» и др.

Дополнительная информация