Как работает биткоин

 Интерес к таким криптовалютам, как Биткойн растет. Многие подходят к Биткойну как к схеме «быстрого обогащения».

Как устроен банкинг?

Большинство людей не понимают, как работают банки даже на самом базовом уровне. Понимаете, мы не «кладем» деньги на свои банковские счета. Вместо этого мы «ссужаем» деньги банку и, естественно, рассчитываем получить за это деньги (проценты по сбережениям). Люди, которые хотят взять ссуду, идут в банк и оформляют ссуду. Банк ссужает им деньги, которые мы только что «вложили». Банк взимает с них более высокую процентную ставку (проценты по кредитам), чем процентные ставки, которые они платят нам (вкладчикам). От этой разницы банк получает прибыль!

Биткойн предназначен быть «деньгами для людей». Подробнее о том, как это работает, читайте форум биткоин. Биткойн - это деньги, которые не контролируются государством. Биткойн - это деньги, которые вы держите напрямую, а не через банк-хранитель. Никто не может изъять ваши биткойны. Биткойн без границ, устойчивый к цензуре.

Биткойн представляет собой начало эпохи разделения денег и государства. Государство больше не может печатать столько денег, сколько им нужно для удовлетворения своей жадности или финансовых войн! Вы, как человек, наконец-то получите возможность держать свои деньги. Никто не может забрать у вас биткойны. Без сумасшедшей инфляции, без количественного смягчения, без чепухи с частичным резервированием.

Биткойн позволяет совершать транзакции напрямую. Когда вы покупаете дом или машину и платите биткойнами, вы НЕ доверяете паре банков обменять средства. Вместо этого вы напрямую передаете владение биткойнами из рук контрагенту.

Такой прямой контроль над средствами означает лучшую конфиденциальность (отчасти! См. Ниже). Банки не знают, что вы совершили эту транзакцию.

Дополнительная информация